3)第二十六部根源第八章出入轮回之道,就在脚下_道门崛起系统
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  着崇敬,有着向往,轮回道路在不经意中被他自己变现出他最容易接受的场景。倘若他当时被幻境所惑,随境而去,路的那一头,就是变成小猪崽哩。

  反正呢,轮回既然被人称作“幻有轮回”,不仅因为其由妄心执着而来,也因为众生妄心有千差万别,种种轮回过程也就变得多姿多彩……嗯,“多姿多彩”这个词好像不该用在此处吧?相关内容,见后面章节吧。

  而刘迦是明白这个道理的,只不过是反其道而用之。

  他于业海深处,识破不同生命的业识倾向,顺着其各自拥有的不同喜好,助其变现。就好像面对吃撑住的人,他帮你在路边变个厕所,给你应急;面对失恋想死的哥们儿,他自己变作美女来安慰你;面对贫困潦倒的人,他变作布施茶饭的朋友;面对苦病之人,他变作良医赠药……如此等等,举这些例子,并非说他就是用的这些手段,而是他助人变现的目的,在于让人那狂燥暴动的心,得以安宁。再配合地藏菩萨灭定业真言,助对方摆脱部分业识习惯的催逼,以“幻心”变现出“幻有”的走出冥界的路。

  那冥界众生,神识本已颠倒模糊,不可像正常人那样去听法、解理、修行。唯有给迷途者暂时搭一个栖身之地,让其在狂乱与疲惫之中有个喘气的地方。一个人太累太疲惫的时候,不管你在他身边说什么,他都听不进去的。但倘若能让他稍事休息后,多少总能安静下来听听旁边的人在说什么,是吧?只要对方的妄心稍息,他的真言便会产生大力相助。

  刘迦此时的世界观已远非当年,在他眼中,任何法门,皆是幻心幻法,谈不上好,也谈不上不好,只是针对不同的人、不同的环境、不同的时机下,能使人信入、能使人了悟、能使人当机者,便是最佳法门。其实众多修行派别,天下所有法门,般般样样,究其根本原理,都是如此。你走经过脉也罢,吐纳服气也罢,催眠调动潜意识也罢,念佛求助力也罢,参禅破话头也罢,安般守意也罢……总是在幻有的身体与境界下,用心专注,恒久持续,忘缘失我,直到那业识惯性脱轨处,回首即见人生真相。

  或有哥们儿疑道:“哎,小白脸这么做,是有为还是无为?”咦,偶倒忽然想起《华严经》上一句话,如来说:“非众生请我发心,我自为众生,作不请之友。”这句话最直接的意思大概就是:不是别人请我发心发愿,我才现身说法呐,我可是自觉自愿作别人的不请之友。那“不请之友”的意思嘛,就是说:你不请偶,偶也要来。当然,chgor常常也喜欢作别人的不请之友,你就算不请他,他也会主动上门找你混饭吃。可两者区别甚大,甚至目的相反,大家切要小心仔细。

  请收藏:https://m.qsww.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章